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Pão de Sementes

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Ingredientes

1/2 xícara de sementes de girassol
1/2 xícara de sementes de abóbora
1/2 xícara de sementes de linhaça
1/2 xícara de nozes ou amêndoas ou macadâmias ou baru ou castanha de caju ou castanha do Brasil ou pecans picadas
1/2 xícara de aveia ou quinoa em flocos
2 colheres de sopa sementes de chia
1 colher de chá de sal marinho
3 colheres de sopa de azeite
1 e 1/2 xícara de água
8 azeitonas pretas picadas (opcional)
1 colher de chá erva doce (opcional)
2 colheres de sopa de tomates secos picados (opcional)
1 colher de chá de manjericão seco (opcional)
1 colher de sopa de mel (opcional)
2 colheres de sopa psyllium

Pão de Sementes

Recursos:

    Pão de sementes, oleaginosas, flocos de aveia ou quinoa

    • 12 hrs
    • Fácil

    Ingredientes

    1/2 xícara de sementes de girassol
    1/2 xícara de sementes de abóbora
    1/2 xícara de sementes de linhaça
    1/2 xícara de nozes ou amêndoas ou macadâmias ou baru ou castanha de caju ou castanha do Brasil ou pecans picadas
    1/2 xícara de aveia ou quinoa em flocos
    2 colheres de sopa sementes de chia
    1 colher de chá de sal marinho
    3 colheres de sopa de azeite
    1 e 1/2 xícara de água
    8 azeitonas pretas picadas (opcional)
    1 colher de chá erva doce (opcional)
    2 colheres de sopa de tomates secos picados (opcional)
    1 colher de chá de manjericão seco (opcional)
    1 colher de sopa de mel (opcional)
    2 colheres de sopa psyllium

    Direções

    Quem me conhece um pouco sabe da minha paixão por livros de receitas. Acho fantástico e inspirador ver ideias novas, outras nem tanto mas sempre repaginadas, descobrir truques e particularidades que todo bom cozinheiro tem.

    O livro My New Roots é destes bem fotografados e com receitas de receitas naturais. Um delas me chamou muito a atenção. Um pão bem pesado, de sementes, nutricionalmente rico, repleto de boas gorduras, fibras e vegano. Não pense em pão francês, pense em pão de séculos atrás. Tenho certeza que vocês vão adorar. Ah! Sem glúten, sem lactose, sem ovos, sem fermento.

    O truque aqui é o psyllium, uma fibra vegetal que “liga” e “espessa” os ingredientes e ainda faz uma faxina no seu trato gastro intestinal.

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    Passos

    1
    Pronto

    Misturar os ingredientes em uma vasilha menos mel, azeite e água.

    2
    Pronto

    Aqueça brevemente mel, azeite e a água.

    3
    Pronto

    Misture a água aos ingredientes sólidos e misture com uma colher e se estiver muito duro misture uma colher de sopa por vez de água até conseguir misturar.

    4
    Pronto

    Coloque numa forma de silicone e alise o topo do pão com uma espátula ou as costas de uma colher.

    5
    Pronto

    Deixe descansar por no mínimo 4 horas mas idealmente deixe 8 a 12 horas. Isto fará o pão reter melhor a forma e ficar mais firme.

    6
    Pronto

    Pré aqueça o forno a 180º C.

    7
    Pronto

    Coloque na prateleira central do forno e asse por 20 minutos. Remova da forma e asse em uma assadeira por mais 20 a 30 minutos.

    8
    Pronto

    Deixe esfriar e corte em fatias.

    9
    Pronto

    Dura 5 dias fora da geladeira eu um tupperware, 10 a 15 na geladeira e 30 dias no freezer.

    10
    Pronto

    É ótimo para torradas

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