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Pad Thai

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Ingredientes

150 g noodles de arroz
150 g tofu soft (macio)
100 g amendoim
1 xícara broto de feijão
8 unidades de camarões grandes
1 unidade pequena de cebola roxa
suco de 2 limões
1/2 xícara cebolinha
1/2 xícara manjericão
1/2 xícara coentro
10 folhas de hortelã
1 colher de sopa de pasta de camarão
1 pitada de pimenta calabresa
1/2 unidade de pimenta dedo de moça
1 ovo
óleo de gergelim extra virgem ou óleo de coco
MOLHO
1 colher de chá óleo de gergelim torrado
2 colheres de sopa pasta de tamarindo (opcional)
2 colheres de sopa vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa molho peixe NAM PLA
1 colher de sopa açúcar de palma
1 colher de sopa água quente

Pad Thai

Recursos:
    Cozinha:

      Um dos pratos mais tradicionais da Tailândia, aqui a moda da Renata.

      • 1 hora
      • Médio

      Ingredientes

      150 g noodles de arroz
      150 g tofu soft (macio)
      100 g amendoim
      1 xícara broto de feijão
      8 unidades de camarões grandes
      1 unidade pequena de cebola roxa
      suco de 2 limões
      1/2 xícara cebolinha
      1/2 xícara manjericão
      1/2 xícara coentro
      10 folhas de hortelã
      1 colher de sopa de pasta de camarão
      1 pitada de pimenta calabresa
      1/2 unidade de pimenta dedo de moça
      1 ovo
      óleo de gergelim extra virgem ou óleo de coco
      MOLHO
      1 colher de chá óleo de gergelim torrado
      2 colheres de sopa pasta de tamarindo (opcional)
      2 colheres de sopa vinagre de vinho branco
      2 colheres de sopa molho peixe NAM PLA
      1 colher de sopa açúcar de palma
      1 colher de sopa água quente

      Direções

      A primeira aula que fiz de culinária foi thai e vietnamita. Tinha 24 anos, recém chegada de NY. Já cozinhava desde uns 10, 11 anos quando não era “moda” nem “cool” cozinhar. Hoje cozinhar virou “glamouroso”, mas para mim continua sendo uma diversão e um ato de carinho.

      Ontem a minha filha Victoria pediu para fazer um Pad Thai, prato típico tailandês cheio de temperos diferentes. Ela fez o mise en place, ajudei somente no preparo orientando. Ficou sensacional. Que ela leve estes momentos cozinhando para a família para a vida.

      Os ingredientes são chatinhos de encontrar… em São Paulo temos no Santa Luzia, na Liberdade e por internet você pode encontrar no www.asiashop.com.br. Se vale a pena? Nossa, muito! Prato dos mais saborosos da vida.

      Existem inúmeras receitas, alguma somente com coentro, com e sem o tamarindo. Você tenta de um jeito, depois de outro e se maravilha todas as vezes porque a explosão de sabores da comida Thai é para quem quer descobrir um novo mundo, novos sabores, como nesta cena do filme Ratatouille com a qual me identifico demais ao dar aulas de culinária ou criar um prato e oferecer para alguém provar.

      Espero que você se maravilhe, adore e comente aqui comigo!!!

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      Passos

      1
      Pronto

      Deixe a massa preparada conforme as instruções da embalagem.

      2
      Pronto

      Rale o açúcar de palma que é como uma rapadura e faça o molho dissolvendo o açúcar em um colher de sopa de água quente. Adicione os outros ingredientes. Reserve.

      3
      Pronto

      Pique a cebola, a pimenta dedo de moça sem semente.

      4
      Pronto

      Triture rapidamente o amendoim.

      5
      Pronto

      Agora refogue a cebola, pimenta dedo de moça, os camarões e separe em um prato.

      6
      Pronto

      Bata rapidamente o ovo.

      7
      Pronto

      Adicione o ovo e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos (como um ovo mexido).

      8
      Pronto

      Coloque o camarão e o talharim, refogue rapidamente.

      9
      Pronto

      Adicione o molho e sirva com mais coentro e o restante da mistura de amendoim.

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      Curry de Tofu, Legumes e Coco