Ingredientes
1/2 xícara de sementes de girassol | |
1/2 xícara de sementes de abóbora | |
1/2 xícara de sementes de linhaça | |
1/2 xícara de nozes ou amêndoas ou macadâmias ou baru ou castanha de caju ou castanha do Brasil ou pecans picadas | |
1/2 xícara de aveia ou quinoa em flocos | |
2 colheres de sopa sementes de chia | |
1 colher de chá de sal marinho | |
3 colheres de sopa de azeite | |
1 e 1/2 xícara de água | |
8 azeitonas pretas picadas (opcional) | |
1 colher de chá erva doce (opcional) | |
2 colheres de sopa de tomates secos picados (opcional) | |
1 colher de chá de manjericão seco (opcional) | |
1 colher de sopa de mel (opcional) | |
2 colheres de sopa psyllium | |
Direções
Quem me conhece um pouco sabe da minha paixão por livros de receitas. Acho fantástico e inspirador ver ideias novas, outras nem tanto mas sempre repaginadas, descobrir truques e particularidades que todo bom cozinheiro tem.
O livro My New Roots é destes bem fotografados e com receitas de receitas naturais. Um delas me chamou muito a atenção. Um pão bem pesado, de sementes, nutricionalmente rico, repleto de boas gorduras, fibras e vegano. Não pense em pão francês, pense em pão de séculos atrás. Tenho certeza que vocês vão adorar. Ah! Sem glúten, sem lactose, sem ovos, sem fermento.
O truque aqui é o psyllium, uma fibra vegetal que “liga” e “espessa” os ingredientes e ainda faz uma faxina no seu trato gastro intestinal.
Passos
1
Pronto
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Misturar os ingredientes em uma vasilha menos mel, azeite e água. |
2
Pronto
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Aqueça brevemente mel, azeite e a água. |
3
Pronto
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Misture a água aos ingredientes sólidos e misture com uma colher e se estiver muito duro misture uma colher de sopa por vez de água até conseguir misturar. |
4
Pronto
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Coloque numa forma de silicone e alise o topo do pão com uma espátula ou as costas de uma colher. |
5
Pronto
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Deixe descansar por no mínimo 4 horas mas idealmente deixe 8 a 12 horas. Isto fará o pão reter melhor a forma e ficar mais firme. |
6
Pronto
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Pré aqueça o forno a 180º C. |
7
Pronto
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Coloque na prateleira central do forno e asse por 20 minutos. Remova da forma e asse em uma assadeira por mais 20 a 30 minutos. |
8
Pronto
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Deixe esfriar e corte em fatias. |
9
Pronto
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Dura 5 dias fora da geladeira eu um tupperware, 10 a 15 na geladeira e 30 dias no freezer. |
10
Pronto
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É ótimo para torradas |
4 Comentários Ocultar comentário
Amo duas receitas e dicas❤️
Obrigada querida!
Oi, você não colocou a quantidade de psylium e nem como acrescentar na receita, adorei a receita
Adorei a receita! Você comenta do pyssilium mas não tem ele nos ingredientes. Quanto devo usar na receita?
Obrigada ! Bjs