Ingredientes
150 g noodles de arroz | |
150 g tofu soft (macio) | |
100 g amendoim | |
1 xícara broto de feijão | |
8 unidades de camarões grandes | |
1 unidade pequena de cebola roxa | |
suco de 2 limões | |
1/2 xícara cebolinha | |
1/2 xícara manjericão | |
1/2 xícara coentro | |
10 folhas de hortelã | |
1 colher de sopa de pasta de camarão | |
1 pitada de pimenta calabresa | |
1/2 unidade de pimenta dedo de moça | |
1 ovo | |
óleo de gergelim extra virgem ou óleo de coco | |
MOLHO |
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1 colher de chá óleo de gergelim torrado | |
2 colheres de sopa pasta de tamarindo (opcional) | |
2 colheres de sopa vinagre de vinho branco | |
2 colheres de sopa molho peixe NAM PLA | |
1 colher de sopa açúcar de palma | |
1 colher de sopa água quente |
Direções
A primeira aula que fiz de culinária foi thai e vietnamita. Tinha 24 anos, recém chegada de NY. Já cozinhava desde uns 10, 11 anos quando não era “moda” nem “cool” cozinhar. Hoje cozinhar virou “glamouroso”, mas para mim continua sendo uma diversão e um ato de carinho.
Ontem a minha filha Victoria pediu para fazer um Pad Thai, prato típico tailandês cheio de temperos diferentes. Ela fez o mise en place, ajudei somente no preparo orientando. Ficou sensacional. Que ela leve estes momentos cozinhando para a família para a vida.
Os ingredientes são chatinhos de encontrar… em São Paulo temos no Santa Luzia, na Liberdade e por internet você pode encontrar no www.asiashop.com.br. Se vale a pena? Nossa, muito! Prato dos mais saborosos da vida.
Existem inúmeras receitas, alguma somente com coentro, com e sem o tamarindo. Você tenta de um jeito, depois de outro e se maravilha todas as vezes porque a explosão de sabores da comida Thai é para quem quer descobrir um novo mundo, novos sabores, como nesta cena do filme Ratatouille com a qual me identifico demais ao dar aulas de culinária ou criar um prato e oferecer para alguém provar.
Espero que você se maravilhe, adore e comente aqui comigo!!!
Passos
1
Pronto
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Deixe a massa preparada conforme as instruções da embalagem. |
2
Pronto
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Rale o açúcar de palma que é como uma rapadura e faça o molho dissolvendo o açúcar em um colher de sopa de água quente. Adicione os outros ingredientes. Reserve. |
3
Pronto
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Pique a cebola, a pimenta dedo de moça sem semente. |
4
Pronto
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Triture rapidamente o amendoim. |
5
Pronto
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Agora refogue a cebola, pimenta dedo de moça, os camarões e separe em um prato. |
6
Pronto
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Bata rapidamente o ovo. |
7
Pronto
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Adicione o ovo e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos (como um ovo mexido). |
8
Pronto
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Coloque o camarão e o talharim, refogue rapidamente. |
9
Pronto
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Adicione o molho e sirva com mais coentro e o restante da mistura de amendoim. |