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Doce de Abóbora

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Ingredientes

800 gr Abóbora moranga ou brasileira picada
6 paus Canela
1 colher de sopa Cravo em flor
1 colher de sopa Gengibre ralado
Adoçante a gosto
2 xícaras Água

Doce de Abóbora

  • 1h15min
  • Fácil

Ingredientes

800 gr Abóbora moranga ou brasileira picada
6 paus Canela
1 colher de sopa Cravo em flor
1 colher de sopa Gengibre ralado
Adoçante a gosto
2 xícaras Água

Direções

Doces de frutas são deliciosos e certamente mais saudáveis que qualquer outra opção. Ainda assim devem ser consumidos com moderação. Uma forma de torná-los mais saudáveis ainda é usar um adoçante mais natural. As opções são açúcar de coco, xilitol com moderação para não causar desconforto gástrico, eritritol, estévia.

Nesta versão adicionei gengibre para torná-lo mais quente e por que não mais nutritivo. Ganhamos em sabor e também em qualidade.

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Passos

1
Pronto

Colocar a abóbora e especiarias em uma panela grande e cobrir com água

2
Pronto

Deixar ferver até ficar macia

3
Pronto

Escorrer a maior parte da água

4
Pronto

Deixar cozinhar em fogo baixo e ir amassando com uma colher até a abóbora desmanchar

5
Pronto

Colocar o adoçante e deixar por mais 5 a 10 minutos

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