Ingredientes
3/4 Farinha de Aveia | |
1/4 Manteiga Ghee ou Óleo de Coco | |
2 ovos | |
120 ml claras | |
1/4 xícara suco de laranja ou leite vegetal | |
1/2 xícara cacau em pó | |
1/4 xícara açúcar mascavo ou demerara ou adoçante a gosto | |
2 colheres de sopa mel | |
1 coher de café baunilha |
Direções
Amo amo doces com cacau. E este é o melhor Petit Gateau de todos. Que me desculpem os criadores, mas melhorei o sabor e também o valor nutricional deste delicioso bolinho.
Passos
1
Pronto
|
Pré aquecer o forno a 220º C |
2
Pronto
|
Bater os ovos a mão ou com um mixer |
3
Pronto
|
Derreter a gordura escolhida e misturar com o suco, cacau, baunilha e adoçante escolhido |
4
Pronto
|
Misturar os ovos lentamente à mistura de cacau |
5
Pronto
|
Colocar a farinha misturando aos poucos |
6
Pronto
|
Untar 6 a 8 forminhas de bom-bocado com o óleo de escolha e a farinha de aveia e colocar em uma assadeira maior (facilita colocar e tirar do forno) |
7
Pronto
|
Assar por 7 minutos, fica parecendo cru, mas manter o centro bem molinho faz o bolinho ficar cremoso |
8
Pronto
|
Esperar esfriar um pouquinho e soltar o bolinho com uma faca pequena, desenformar em um prato e virar o bolinho |