Ingredientes
800 gr Abóbora moranga ou brasileira picada | |
6 paus Canela | |
1 colher de sopa Cravo em flor | |
1 colher de sopa Gengibre ralado | |
Adoçante a gosto | |
2 xícaras Água |
Direções
Doces de frutas são deliciosos e certamente mais saudáveis que qualquer outra opção. Ainda assim devem ser consumidos com moderação. Uma forma de torná-los mais saudáveis ainda é usar um adoçante mais natural. As opções são açúcar de coco, xilitol com moderação para não causar desconforto gástrico, eritritol, estévia.
Nesta versão adicionei gengibre para torná-lo mais quente e por que não mais nutritivo. Ganhamos em sabor e também em qualidade.
Passos
1
Pronto
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Colocar a abóbora e especiarias em uma panela grande e cobrir com água |
2
Pronto
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Deixar ferver até ficar macia |
3
Pronto
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Escorrer a maior parte da água |
4
Pronto
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Deixar cozinhar em fogo baixo e ir amassando com uma colher até a abóbora desmanchar |
5
Pronto
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Colocar o adoçante e deixar por mais 5 a 10 minutos |