Rolinhos de Folha de Arroz no Programa Você Bonita
A comida tem que alimentar primeiro os olhos, depois perfumar e finalmente ser deliciada na boca.
Este é um prato assim – encanta a vista, tem delicioso aroma e gosto delicioso e fresco.
Foi apresentado no programa Você Bonita da querida Carol Minhoto no dia 27 de agosto!
Você confere clicando aqui.
Rolinhos de Folha de Arroz e Shitakes com molho Pesto
8 folhas de arroz
1 bandeja de shitakes
1 pé de couve flor pequeno
1 laranja
1/2 xícara de azeite
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de chá de cebola desidratada ou 1 colher de sopa de cebola roxa picada
sal e pimenta a gosto
folhas de hortelã para a montagem
Molho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de água
1/2 xícara de castanha de caju crua hidratadas por 2 horas
1/2 dente de alho amassado
1/2 xícara de manjericão
sal a gosto
Preparo do Recheio
1) Picar o shitake e misturar com o suco da laranja, o azeite, o shoyu, a cebola. Deixar marinando por algumas horas.
2) Tirar os floretes de couve flor e bater rapidamente no processador até ficar do tamanho de um grão de arroz.
Preparo do Molho
Bater tudo no liquidificador e ajustar os temperos. Colocar num tubo para mostarda.
Preparo dos Rolinhos
1) Esquentar 1 panela de agua (tem que ser do tamanho da folha de arroz).
2) Molhar a folha de arroz na água quente e passar esticada para um pano de prato limpo. Colocar algumas folhinhas de hortelã no centro da folha de arroz.
3) Escorrer a marinada de shitakes.
4) Preencher o centro dos rolinhos com um pouco dos shitakes e do arroz de couve flor. Fechar deixando num formato comprido.
5) Decorar os rolinhos com o molho e servir o restante a parte.
Faça e me conte depois!
Linda Receita Renata, Parabéns !
Quando teremos curso ?
Oi Pri, teremos dia 1 e 22 de novembro no horario do almoço na Doural. Ainda vou confirmar. Fica de olho no facebook Renata Rea – Natural Lifestyle e no instagram renatarealifestyle. E dia 7 de novembro no evento da Revista Prazeres da Mesa. Bjs
Re querida Parabens!!! Você arrasa!!!! Saudades Bjossss
Crissss, também to com saudades! Obrigada! Preciso passar lá para te ver! Bjsss
Fiz esta receita e todos aqui em casa amaram, considerando que além do marido minhas 2 pequenas de 1 e 6 anos comeram e repetiram!!! Esse molho de castanha é imperdível, super saboroso!!! Virei sua fã, parabéns pelo seu trabalho!!!
Oi Mariane, que máximo!!! Até as pequenas gostaram! Que bom! Fique de olho, vou postar as sopas que apresentei no programa hoje amanha. Bjs e obrigada pelo carinho!
Renata, td bem? Eu faco sempre esses rolinhos pois eles sao bem populares onde moro. Mas uma coisa q me chamou a atencao foi sua marinada de cogumelos e depois q descobri nao fico mais sem. Entao, fiz muito ontem pois coloquei nos nossos rolinhos e sobrou. Qual outra receita vc sugere eu colocar essa marinada? To sem inspiracao e nao quero desperdicar. Obrigada
Marcele tudo bem? Que bom que vc gostou!!!
Que tal sobre uma salada?
Ou numasopa de cogumelos paris fria? So bater os cogumelos cozidos com cebola e água, escorrer a mari ada e colocar sobre a sopa. Também sobre um “sashimi de peixe se vc nao for vegetariana…”. Que tal?
Um beijo
Muito obrigada pela dica. Vou tentar a sopa. HJ eh o vegan day em casa entao vou optar por algo sem carne 🙂