• Home
  • Quem sou eu
  • Nutrição
  • Linhas de Alimentação
    • Tradicional
    • Raw Vegan
    • Vegan
    • Vegetariana
    • Paleo
    • Funcional sem Glúten
    • Funcional Sem Lactose
    • Fit
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Chás e Elixires
    • Entradas
    • Pães
    • Pratos Principais
    • Snacks
    • Sopas
    • Sobremesas
  • Vídeos
    • Você Bonita
    • Outras participações
    • Youtube
  • Serviços
    • Agenda
    • Aulas
    • Consultoria
    • Nutrição
    • Palestras para empresas ou grupos
  • Mídia
  • E-books
  • Blog
  • Contato
  • Home
  • Quem sou eu
  • Nutrição
  • Linhas de Alimentação
    • Tradicional
    • Raw Vegan
    • Vegan
    • Vegetariana
    • Paleo
    • Funcional sem Glúten
    • Funcional Sem Lactose
    • Fit
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Chás e Elixires
    • Entradas
    • Pães
    • Pratos Principais
    • Snacks
    • Sopas
    • Sobremesas
  • Vídeos
    • Você Bonita
    • Outras participações
    • Youtube
  • Serviços
    • Agenda
    • Aulas
    • Consultoria
    • Nutrição
    • Palestras para empresas ou grupos
  • Mídia
  • E-books
  • Blog
  • Contato
  • Home
  • Quem sou eu
  • Nutrição
  • Linhas de Alimentação
    • Tradicional
    • Raw Vegan
    • Vegan
    • Vegetariana
    • Paleo
    • Funcional sem Glúten
    • Funcional Sem Lactose
    • Fit
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Chás e Elixires
    • Entradas
    • Pães
    • Pratos Principais
    • Snacks
    • Sopas
    • Sobremesas
  • Vídeos
    • Você Bonita
    • Outras participações
    • Youtube
  • Serviços
    • Agenda
    • Aulas
    • Consultoria
    • Nutrição
    • Palestras para empresas ou grupos
  • Mídia
  • E-books
  • Blog
  • Contato
  • Home
  • Comidinhas
  • O ano vai começar! Vamos cozinhar?

O ano vai começar! Vamos cozinhar?

Posted on fev 28th, 2012
by geeks
Categorias:
  • Comidinhas
  • Reflexões
  • Vida feliz

Semana de carnaval acabou.  O ano finalmente vai começar. Para mim somente em março ele deslancha, no dia em que o sol entra no signo de Áries e astrologicamente tudo se inicia. Como ariana que sou, meu ano vira mesmo em março. Mas fevereiro é mês de organizar, planejar e sonhar com um 2012 de objetivos atingidos.

Sempre tenho o hábito de rezar e pedir para Deus, pro Universo, como preferir o leitor, sonhos que tragam respostas. E no dia 2 de janeiro acordei com uma certeza, vou realizar um grande desejo. Cozinho desde os 10, 11 anos de idade. Comida pra mim nāo é somente alimento, é e sempre foi um dos meus assuntos prediletos. Este blog surgiu com alguns intuitos, deixar a alma falar, mostrar fotos e comentários de viagens e principalmente compartilhar receitas. Tantos amigos em conversas e jantares me pediam, “Hum, me passa esta receita?”. Voltando ao sonho. Acordei com a vontade transformada em plano – vou estudar para deixar de cozinhar empiricamente, pesquisando em algum dos meus mais de 100 livros de culinária, blogs e afins e vou para a escola, aprender direitinho a manejar facas, saber as técnicas. Gosto da comidinha que faço, mas sempre dá para melhorar. E me inscrevi em um curso de Chef de Cozinha, com duração de um ano.

Cresci vendo minha mãe e minha avó paterna cozinharem. Para mim a comida feita com carinho fala. Ela conta histórias, traz lembranças, evoca sentimentos e momentos. Como boa descendente de italianos, espanhóis e sírios, povos com tradição culinária, não consigo comer qualquer coisa, sou cri cri com comida feita de qualquer maneira e sonho com temperos e aromas.

Prometo não colocar somente receitas naturebas (uma amiga me disse que vou morrer engasgada com uma semente de linhaça, tamanha a minha tendência a ortorexia, rsrsrs). Sim, vou postar as fotos das comidinhas, quem sabe vídeos. Restaurantes, buffets, estão absolutamente fora dos planos no momento. E como sonhar é sempre bom, quem sabe aulas, livros e até aparições no you tube e na TV poderão vir? Quero que meus amigos e leitores leiam as receitas, fiquem com água na boca e digam “acho que esta receita eu consigo fazer”. E quando você menos esperar, estará com um prato lindo nas mãos, de olhos fechados, sorrindo, sentindo o aroma e orgulhosamente dizendo pra si mesmo – sim, fui em quem fiz!

Beijos e até a próxima receita!

(Visited 31 times, 1 visits today)

geeks

0 Comentários Ocultar comentário

Cynthia preter rewin disse:
28 de fevereiro de 2012 às 13:37

Re adorei a iniciativa! Sempre gostei das suas receitas, tem tudo a ver c vc, vou acompanhar pelo blog novas receitinhas p fazer aqui em casa! Bjs cy

Responder

Deixe uma resposta para Cynthia preter rewin Cancelar resposta

Renata Rea

Renata Rea

Sou nutricionista, chef de cozinha natural, fotógrafa, joalheira, blogueira, escritora. E o mais importante mãe, esposa, filha, bailarina amadora e yogi.

Sempre é tempo para se reinventar! E nunca, mas nunca é tarde para descobrir um novo trabalho e tomar um novo rumo na vida.

Obrigada pela visita e espero que goste!

Newsletter

Renata Rea – Natural Lifestyle

Instagram Feed

Seguir no Instagram

Mais Populares

  • Pão de SementesPão de Sementes
  • Cantucci ou BiscottiCantucci ou Biscotti
  • Smoothie VerdeSmoothie Verde
  • Quem sou eu
  • Receitas Categorias
  • Receitas na Linha de Alimentação
  • Contato

Renata Rea - Natural Lifestyle | Todos os Direitos Reservados | © 2017