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Bolo Funcional de Cacau no Programa Voce Bonita

Posted on ago 8th, 2013
by geeks
Categorias:
  • Comidinhas
  • Crianças
  • Natural
  • Receita Rapida e Pratica

Mais uma feliz particapação no programa Voce Bonita da querida Carol Minhoto! Um super bolo funcional de cacau, delicioso com cobertura e tudo!

Minha amiga Marcela tirou uma foto de TV bem na hora das gargalhadas!

Link para o programa  

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Este é um dos bolos favoritos da minha filhota que ama tudo que é de cacau e chocolate. Eles acharam divertidíssimo, riram sem parar e receberam um convite para voltar e apresentar uma receita.

Bolo funcional de Cacau

3 xícaras de farinha de aveia

1 xícara de agave

1/4 xícara de óleo de coco ou girassol (diminuí a receita apresentada e funcionou super!!!)

3 colheres de sopa de linhaça de molho em 100 ml de água por 15 minutos

3/4 xícaras de cacau em pó

250 ml de agua

1 colher de sopa de fermento

MODO DE FAZER

1) Bater a linhaça com a água no liquidificador

2) Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento e a farinha

3) Junte a mistura a farinha e mexa até completamente incorporada

4) Coloque o fermento delicadamente

5) Coloque numa forma untada e polvilhada com o cacau

6) Leve ao forno pré aquecido a 180º C por mais ou menos 40 minutos (espete um palito e veja se sai umido, se sair deixe mais um pouco)

COBERTURA

300 gr de tofu orgânico

1/2 xícara de agave ou mel

1/2 xícara de cacau

1/4 xícara de agua

MODO DE FAZER

1) Bata todos os ingredientes no liquidificador sempre com os líquidos colocados primeiro

2) Cozinhe por 15 minutos mexendo se quiser a calda mais encorpada, senão pode usar crua mesmo

3) Cubra o bolo e reserve uma parte para colocar sobre as fatias

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geeks

9 Comentários Ocultar comentário

Priscila disse:
8 de agosto de 2013 às 15:39

Olá Renata, Vi seu vídeo ontem e amei a receita ! Vou fazer logo logo ! Pensei em fazer a cobertura usando tahine e cacau, o que acha ?
Li um pouco da sua história…Parabéns pela coragem de mudar !! Fique com Deus..bjs

Responder
renatarea disse:
8 de agosto de 2013 às 23:03

Oi Priscila, acho legal o tahine com cacau, mas talvez muito forte para cobrir o bolo? Usaria ele como uma caldinha em cima da fatia ja cortada… hum… deu vontade. E obrigada pela força! Vivo em busca de me entender, entender o mundo e passar coisas boas para o maior numero de pessoas que puder. Sempre com muito amor e boa energia! Bjssss

Responder
adriana alonso disse:
17 de agosto de 2013 às 15:44

Fiz o bolo de cacau, mas não ficou bom.Onde posso te errado?Como faço a calda com biomassa de banana verde?Parabéns! Bjs

Responder
renatarea disse:
19 de agosto de 2013 às 14:05

Oi Adriana, difícil dizer de longe… O fermento estava válido? A farinha nova? Deixou a linhaça de molho? Me diga como ficou o bolo para ver se eu consigo te ajudar. Bjs

Responder
adriana alonso disse:
19 de agosto de 2013 às 22:11

Boa noite!Estava tudo dentro do prazo de validade, mas a massa ficou muito pesada.Obrigada!

Responder
adriana alonso disse:
30 de agosto de 2013 às 17:23

Oi Renata!Como faço a calda c biomassa?

Responder
Liliane disse:
1 de julho de 2015 às 21:09

Olá Renata,

Acabei de assistir ao vídeo, quando não tenho agave poderia ser o mascavo?
Em qual quantidade?

A vi esta semana no Você Bonita e agora tô aqui aprendendo muiiiito!

Liliane

Responder
renatarea disse:
23 de julho de 2015 às 14:59

Pode usar mel Liliane, muda menos a textura da receita! Bjs

Responder
Ângela Cristina disse:
27 de agosto de 2015 às 11:53

Adorei a receita …muito boa
quero tbm receitas salgadas que possam ficar fora de refrigeracao para lanche das criancas
e possivel ?
Obrigada

Responder

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Renata Rea

Renata Rea

Sou nutricionista, chef de cozinha natural, fotógrafa, joalheira, blogueira, escritora. E o mais importante mãe, esposa, filha, bailarina amadora e yogi.

Sempre é tempo para se reinventar! E nunca, mas nunca é tarde para descobrir um novo trabalho e tomar um novo rumo na vida.

Obrigada pela visita e espero que goste!

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