Bolo Funcional de Cacau no Programa Voce Bonita
Mais uma feliz particapação no programa Voce Bonita da querida Carol Minhoto! Um super bolo funcional de cacau, delicioso com cobertura e tudo!
Minha amiga Marcela tirou uma foto de TV bem na hora das gargalhadas!
Link para o programa
ARVE Error: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url
Este é um dos bolos favoritos da minha filhota que ama tudo que é de cacau e chocolate. Eles acharam divertidíssimo, riram sem parar e receberam um convite para voltar e apresentar uma receita.
Bolo funcional de Cacau
3 xícaras de farinha de aveia
1 xícara de agave
1/4 xícara de óleo de coco ou girassol (diminuí a receita apresentada e funcionou super!!!)
3 colheres de sopa de linhaça de molho em 100 ml de água por 15 minutos
3/4 xícaras de cacau em pó
250 ml de agua
1 colher de sopa de fermento
MODO DE FAZER
1) Bater a linhaça com a água no liquidificador
2) Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento e a farinha
3) Junte a mistura a farinha e mexa até completamente incorporada
4) Coloque o fermento delicadamente
5) Coloque numa forma untada e polvilhada com o cacau
6) Leve ao forno pré aquecido a 180º C por mais ou menos 40 minutos (espete um palito e veja se sai umido, se sair deixe mais um pouco)
COBERTURA
300 gr de tofu orgânico
1/2 xícara de agave ou mel
1/2 xícara de cacau
1/4 xícara de agua
MODO DE FAZER
1) Bata todos os ingredientes no liquidificador sempre com os líquidos colocados primeiro
2) Cozinhe por 15 minutos mexendo se quiser a calda mais encorpada, senão pode usar crua mesmo
3) Cubra o bolo e reserve uma parte para colocar sobre as fatias
Olá Renata, Vi seu vídeo ontem e amei a receita ! Vou fazer logo logo ! Pensei em fazer a cobertura usando tahine e cacau, o que acha ?
Li um pouco da sua história…Parabéns pela coragem de mudar !! Fique com Deus..bjs
Oi Priscila, acho legal o tahine com cacau, mas talvez muito forte para cobrir o bolo? Usaria ele como uma caldinha em cima da fatia ja cortada… hum… deu vontade. E obrigada pela força! Vivo em busca de me entender, entender o mundo e passar coisas boas para o maior numero de pessoas que puder. Sempre com muito amor e boa energia! Bjssss
Fiz o bolo de cacau, mas não ficou bom.Onde posso te errado?Como faço a calda com biomassa de banana verde?Parabéns! Bjs
Oi Adriana, difícil dizer de longe… O fermento estava válido? A farinha nova? Deixou a linhaça de molho? Me diga como ficou o bolo para ver se eu consigo te ajudar. Bjs
Boa noite!Estava tudo dentro do prazo de validade, mas a massa ficou muito pesada.Obrigada!
Oi Renata!Como faço a calda c biomassa?
Olá Renata,
Acabei de assistir ao vídeo, quando não tenho agave poderia ser o mascavo?
Em qual quantidade?
A vi esta semana no Você Bonita e agora tô aqui aprendendo muiiiito!
Liliane
Pode usar mel Liliane, muda menos a textura da receita! Bjs
Adorei a receita …muito boa
quero tbm receitas salgadas que possam ficar fora de refrigeracao para lanche das criancas
e possivel ?
Obrigada