Victoria na TV no Você Bonita com um lanche especial para a volta às aulas
Tenho que contar uma história sobre a minha menina. Certa vez ganhei um cartão de Natal com uma foto de uma bebêzinha bem moreninha de franja. Parecia comigo quando pequena. Naquele momento eu sabia que teria uma menina com uma carinha bem parecida com aquela. Guardei o cartão por anos, e sempre soube que um dia teria a Victoria. Sim, já tinha escolhido até um nome para ela. Quando casei, decidimos esperar um tempinho, 1 ano, 1 ano e meio para ter filhos. E como o destino tem suas linhas muitas vezes bem definidas, a Victoria demorou 2 anos, 24 meses para decidir que queria vir. E veio a minha menina, linda, doce, de cabelos bem lisinhos, como eu pedi para Deus.
Ela diz que vai ser atriz, ou diretora de teatro, TV. Talvez cantora. Tem 9 anos. Uma vida linda pela frente. Adora cozinhar como eu. Quando foi em julho comigo no programa Você Bonita da Carol Minhoto, disse que queria voltar para fazer uma receita. E agora em janeiro, lá fomos nós. O tempo dela foi curtinho, ela esta ansiosa porque achou que não fosse conseguir terminar. Mas deu tempo sim, filha. E você tem todo o jeito do mundo para ser atriz, arrasou na receita e no vídeo.
Este muffin é excelente para a volta às aulas. Um lanche que dura horas na mala sem estragar. Quando estiver muito quente sugiro colocar bem pouco chocolate dentro. Para não derreter demais. E como ela disse no vídeo, tem proteínas, farinhas do bem, gordura saudável de coco, o cálcio e ferro do melaço. Um verdadeiro POWER MUFFIN. E a ganache, hum… de cacau com leite de côco e biomassa de banana verde. Aliás em breve um post todinho sobre ela! Fiquem de olho!
O video e a receita abaixo. Façam com seus filhos e tenham um momento delicioso na cozinha!
Muffins de banana e chocolate amargo
Ingredientes
1 xícara de farinha de aveia ou amaranto ou quinoa ou arroz integral ou um mix de farinhas
1 xícara de farinha de coco
1/2 xícara de amêndoas ou nozes ou macâdamias ou castanha do pará moídas
4 colheres de sopa de oleo de coco ou ghee (manteiga clarificada)
2 bananas grandes amassadas
6 tâmaras hidratadas (deixar de molho por uma hora)
1/2 xícara de melaço
2 ovos
1 xícara leite de aveia ou arroz ou amêndoas
1/2 xicara de água
1 colher de chá de extrato de ou 1/2 fava de baunilha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
40 g de chocolate amargo picadinho ou gotas de cacau
Preparo
1) Bater bem os ovos com um fouet ou na batedeira e ligar o forno em 180° C
2) Adicionar o óleo ou ghee e continuar batendo
3) Adicionar o leite, a agua, o melaço e a baunilha
4) Misturar em uma vasilha as farinhas, nozes ou amêndoas, bicarbonato e fermento e adicionar a mistura líquida
5) Colocar as bananas amassadas, as tâmaras picadinhas, o chocolate e misturar até a mistura ficar homogênea
6) Untar uma forma de muffins ou bolo inglês com o óleo de coco ou ghee
7) Colocar na forma e assar por aproximadamente 20 minutos (quando começar a ficar firme em cima, testar com um palito para ver se está assado)
8) Retirar do forno e deixar amornar
9) Desenformar e deixar esfriar
Ganache de cacau
1/2 xícara de biomassa de banana verde
1/2 xícara de cacau em pó
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de mel
água se precisar para bater
Preparo
1) Bater no liquidicador
2) Cozinhar mexendo sem parar até engrossar
3) Cobrir o muffin ou recheá-lo
Que delícia de declaração.Imagine a sua filhota lendo daqui alguns anos. Precioso!
Beijos
Sheyla
Thanks amiga querida! Beijo grande!
Que linda Renata! Isso mostra que o que fazemos fala muito mais alto do que aquilo que falamos. Tenho acompanhado seu trabalho, já fiz aquele bolo de cacau com aveia e foi um sucesso ! Espero fazer algum curso com você ! Parabéns pelo trabalho e pelos filhos lindos…
Obrigada Pri! Espero você nos cursos! Bjs