Tortinha de Manga no Voce Bonita
Queridos, finalmente estou conseguindo atualizar meu blog. Vários projetos simultâneos, as aulas que me tomam muito tempo para preparar. Mas vou me esforçar para manter tantas informações legais que tenho em dia para vocês.
Adoro frutas, acho uma benção da natureza e quer me deixar triste é fazer alguma dieta sem elas. Já fiz algumas, mas fruta para mim é como o sol, é vida.
Doces eu consigo ficar sem. Gosto mas não sofro quando tento evitar. Os meus fracos são – marrom glacê, macarrons, marzipan, um bom creme brulée e o meu mais tentador para mim – sorvetes. Depois de ter feito o curso de Raw Food comecei a olhá-las com outros olhos. São tão nutritivas que podem substituir uma refeição. E quando usam frutas ficam mais apetitosas.
Esta tortinha é rápida, prática e super funcional – saudável para o trato digestivo, usa psyllium uma fibra que ajuda na digestão (melhora o funcionamento do intestino) e ainda dá sensação de saciedade.
A receita é perfumada, aromática. Espero que gostem!
Tortinha Manga
Massa
2 ovos
3/4 xícara de farinha de coco
4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
1 pitada de sal
1 colher de sopa açúcar mascavo ou stevia a gosto
Preparo da massa
1. Aqueça seu forno a 150º C
2. Pincele as formas (solta fundo) com óleo de coco
3. Em uma vasilha média peneire a farinha e o sal e o açúcar mascavo ou stevia
4. Em outra vasilha bata os ovos até espumarem. Adicionar a farinha de coco aos ovos e misturar bem até formar uma massa
5. Pressione a massa nas forminhas
6. Assar por 15 minutos em forno baixo. Deixar esfriar
Recheio de manga
Ingredientes
1 manga picada
1 colher de sopa de biomassa de banana verde
1 colher de sopa de psyllium
1/4 colher de chá de cardamomo
1 colher de chá de água de flor de laranjeira
açúcar mascavo ou stevia a gosto
1/2 xícara de água
mais água se necessário
Preparo
1. Colocar a água no liquidificador
2. Bater a manga, o psyllium, a biomassa, o cardamomo, a água de flor de laranjeira, o açúcar ou stevia