Programa Voce Bonita Massa de Arroz com molho Thai
Comida thai é uma das minhas favoritas. Perfumada e aromática, com os cinco sabores bem distintos – picante, amargo, azedo, doce e salgado. A harmonia entre estes cinco sabores dá a característica única que os pratos do oriente tem.
Em agosto levei uma massa de arroz com o molho thai para a Carol Minhoto no Voce Bonita. Dá para agregar camarões, frango ou carne. Mas vale tentar a versão vegana que é tudo de bom e mais leve.
Massa de Arroz com molho Thai
500 ml de leite de coco
1 xícara de cogumelo paris
1/2 xícara de shitake picado
1 xícara de abacaxi picado
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
1 colher de sopa de agave ou açúcar de coco
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de gengibre picado miúdo
1 dente de alho espremido
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada miúda
1 colher de sopa de curry amarelo
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
suco de 2 limões
raspas de 1 limão
pimenta caiena a gosto
sal marinho a gosto
coentro e manjericão a gosto
200 gramas de massa de arroz tailandesa larga
Preparo
- Deixar a massa de molho em água gelada por 10 a 20 minutos (ou conforme instruções da embalagem)
- Ferver 1 litro de água em uma panela grande
- Bater a biomassa de banana verde, o leite de coco, a pasta de amendoim, suco de limão, o molho de soja e o agave
- Refogar o gengibre, pimenta e o alho no óleo de coco
- Adicionar o curry em pó
- Acrescentar a mistura de leite de coco
- Adicionar o óleo de gergelim torrado, as raspas de limão e uma pitada de pimenta caiena
- Deixar o molho apurar
- Adicionar os cogumelos e o shitake
- Acertar o sal
- Cozinhar o macarrão na água fervente por 2 a 5 minutos (ou conforme instruções da embalagem) e quando pronto reservar
- Adicionar o abacaxi ao molho
- Experimentar a última vez para ajustar os temperos
- Desligar o molho
- Colocar o molho sobre a massa e servir com coentro e manjericão picados