Peixe no Papillote
Descobrir uma paixão… ou entender que você é apaixonado por algo há tanto tempo mas não havia realizado. Assim estou me sentindo com minhas aventuras na cozinha! Todos os dias tenho feito algo. Sempre cozinhei mas com esta frequência só no início da vida de casada. Apesar de amar cozinha natural, também estou fazendo várias outras receitas do curso do Atelier Gourmand baseado nos princípios da escola tradicional francesa. Também me aventurei em curso de gastronomia molecular e natural, assuntos para alguns dos próximos posts.
Outro dia resolvi fazer um peixe no papillote. Facílimo, mas meu marido sempre acha “sem graça”. Para enriquecê-lo lancei mão de alguns ingredientes como raspas de limão e azeitonas pretas.
Olha que delícia!
Ingredientes para 4 pessoas
4 filets de linguado
1 pimentão amarelo ou vermelho em tiras
2 cebolas roxas pequenas em fatias
raspas de 1 limão siciliano
caldo de 1 limão siciliano
4 colheres de sopa de azeite
8 azeitonas pretas chilenas picadas
2 tomates sem pele cortados em cubos grandes
8 colheres de sopa de vinho branco (opcional)
4 ramos de tomilho
sal e pimenta a gosto
4 retangulos de papel manteiga (30cm pela largura dele)
Preparo
1) Temperar os filets de peixe com sal e pimenta.
2) Passar um pouco de azeite nos retangulos de papel manteiga.
3) Colocar os filets sobre o papel.
4) Colocar os legumes todos, as raspas de limão e as azeitonas pretas picadas.
5) Misturar o azeite, suco de limão, sal e pimenta e distribuir sobre os filets
6) Colocar um pouco de limão espremido em cada um.
7) Fechar os pacotes enrolando as bordas deixando espaço para que o vapor se forme (prometo colocar uma foto de como fica).
8) Levar para assar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
9) Servir com arroz, purê, batatas rusticas… Cuidado ao abrir os pacotinhos porque o vapor é bem forte.
Dá para variar bem os legumes, os tipos de peixe. O importante é não cozinhar demais o peixe, pois ele fica gostoso bem tenro.
Deliciosos, o texto e a receita.
Beijo
Sheyla
Fiz seu curso no Atelier a 6 anos atrás…
Faço até hoje sua receita e faz muito sucesso…
Obrigado e Parabéns!