Curry Vegetariano
Uma das coisas que mais gosto de comer é curry… indiano, thai. Não passa uma semana sem uma pastinha de curry em algum legume ou um dahl de lentilhas indiano.
Outro dia vendo a Nigella Lawson (linda e charmosa que só) fazendo um curry veggie na TV me animei e fiz uma releitura. Dificilmente sigo uma receita ao pé da letra. Defeito ou criatividade? Não sei, mas inventar, criar é o meu grande desafio, sempre.
Olha que comida mais aconchegante (comfort food). Para comer com arroz jasmim bem quentinho, hummm. E quem não vive sem carne, frango, pode fazer um refogadinho de um dos dois picado e misturar ao curry. Como estou tentando diminuir a já pouca proteína animal que como (estou cada dia mais zen, rsrsrs) resolvi fazer assim, só com legumes mesmo.
Ingredientes
1 cebola fatiada fininha
1 colher sopa oleo (pode ser de coco)
500 ml leite de coco (light ou normal, a seu critério, se for um purista, faça seu proprio leite com coco ralado e água, eu chego lá!)
100 ml de caldo de legumes
1 colher chá coentro em grãos moído na hora (moedor de pimenta da conta, eu adquiri um moedor de graos cafe que nao vivo sem)
1 colher chá cominho em semente moído na hora
1 colher chá curcuma
1 colher chá gengibre em pó
1 colher cafe feno grego em pó
1 colher café pimenta calabresa
1 pedaço gengibre fresco
se gostar pode colocar pimenta dedo de moça fatiada fininha
1 tomate sem pele picado grosseiramente
1 xícara de brócolis verde em raminhos
1 xícara de couve flor em raminhos
1 xícara de ervilha torta em pedaços (nao deixe de tirar os fios ou compre limpa)
2 colheres de chá de coentro fresco picado
sal a gosto
Preparo
1) Refogar a cebola no oleo. Se quiser sentir a cebola no prato (eu gosto) colocar logo o sal que fara a cebola soltar água, cozinhando-a, deixando-a mais tenra, menos dourada.
2) Adicionar os temperos e refogá-los rapidamente. Adicionar o leite de coco e o caldo de legumes. Deixar apurar por 10 minutos.
3) Testar os temperos. Para os que gostam de comida mais suave tire o gengibre fresco, e as pimentas.
4) Colocar o brocolis e a couve flor. Cozinhar por 5 minutos.
5) Após 5 minutos colocar a ervilha torta e o tomate.
6) Não deixar cozinhar demais para não perder o frescor e a crocância. Os vegetais devem estar “al dente”.
7) Colocar o coentro fresco e servir.
8) Servir com arroz jasmim (este é a coisa mais facil de cozinhar, só agua e arroz, veja a embalagem).
Sinta o perfume desta comida dos deuses. Paixão!!!