Creme de Marrons – Releitura do Mont Blanc
Adoro castanhas portuguesas e os doces feitos com elas. Amo marron glaces e a sobremesa francesa tradicional que costumo fazer no Natal, o Mont Blanc.
Descobri saquinhos de castanha portuguesa cozida embaladas a vacuo. Sem conservantes, uma beleza para lanches rapidos (não é Raw Food, cozinha Viva, mas como já disse anteriormente, não sou nem pretendo virar uma Rawdical).
Outro dia, vi um saquinho de castanhas pela metade na geladeira e resolvi criar uma versão saudável da minha sobremesa tão querida.
CREME DE MARRONS E COCO
Ingredientes
100 g de castanhas portuguesas cozidas
1 xícara de polpa de coco verde ou 1 xícara de coco ralado fresco hidratado por 2 horas
1/2 xícara de água (ou mais, você escolhe a textura que quer dar ao seu creme)
2 colheres de sopa de agave
1 colher de sobremesa de cacau nibs (este é o chocolate in natura)
Preparo
Bater as castanhas, o coco e a água até ficar um creme espesso. Adicionar o agave e bater mais um pouquinho.
Servir com cacau nibs por cima.
Pode servir com manga, morangos, banana, a fruta que você quiser. É um excelente café da manha, lanche ou sobremesa.
Onde encontrar?
Lojas naturais vendem o cacau nibs, mas ele pode ser comprado no site http://www.dietacrua.com.br.
As castanhas sao vendidas no Sam’s Club, no Santa Luzia e em boas casas do ramo.
O agave já é vendido em vários supermercados, no Mundo Verde.
Espero que gostem!!!