Bolinho quente de cacau
Esta receita é de uma compilaçao da revista Clean Eating, parte do movimento Eat Clean do qual sou fã absoluta! É uma linha de qualidade de vida onde dieta limpa e exercícios moldam o corpo e trazem saúde e bem estar.
Este bolinho originalmente é feito com farinha branca, manteiga e açucar. Nesta receita são substituídos por farinha de trigo integral, azeite de oliva e açucar mascavo + applesauce (pure de maça, um ótimo ingrediente que adoça e dá consistência (ainda vou tentar fazer com melaço ou mel de agave).
Ingredientes
Spray Pam de oleo de oliva
1/4 de xícara mais uma colher de sopa de cacau em pó
1/2 xícara de açucar mascavo
3 colheres de sopa de applesauce (pure de maça, compro no Santa Luzia)
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 ovo inteiro
1 clara de ovo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de baunilha
Preparo:
1) Aqueça o forno e deixe em 200º
2) Unte quatro formas de bolinho ou muffins altas com o óleo PAM
3) Em uma vasilha média combine o cacau e o açucar mascavo, com um fouet (batedor) vá misturando e adicione o purê de maça e o azeite de oliva
4) Em uma vasilha pequena bata ligeiramente o ovo e a clara e adicione a mistura de cacau batendo até que fique homogenea
5) Adicione a baunilha e a farinha e misture até que estejam incorporadas, cuidado para nao bater demais
6) Divida a mistura igualmente nas forminhas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 7-8 minutos. O centro deve ficar mole e os cantos devem estar firmes. Vire no prato e decore com morangos.
Este bolinho fica derretido no centro. Até minha filha super seletiva com qualquer comida adorou!
Prometo a partir da proxima receita colocar fotos de todo o processo!