Beringela Agridoce
Ingredientes
5 beringelas
2 cebolas grandes
1 ou 2 dentes de alho com a pele
150 gr de uvas passas brancas
1 a 2 colheres de chá cheias de chile powder
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de aceto balsamico
Pinoles (opcional)
sal a gusto
Preparo
1) Cortar as beringelas em cubos de mais ou menos 3 cm x 3 cm. Deixá-las de molho em água com sal por 30 minutos. Escorrer.
2) Picar as cebolas em quadrados grandes proporcionais a beringela
3) Em uma assadeira anti aderente grande espalhar os cubos de beringela, a cebola e as uvas passas.
4) Usar 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de aceto balsamico, mais o sal para temperar. Misturar bem.
5) Assar por mais ou menos 60 minutos em forno médio. Tem que ir olhando para ver se murchou bem.
6) Tirar e deixar esfriar. Se tiver pinoles é hora de colocá-los. Testar o sal. Misturar o mel, a pimenta (quanto for o bastante para seu gusto) e o restante do azeite e aceto e se necessário mais sal. Jogar sobre a beringela e misturar muito bem.
7) Assar por mais 20 minutos até que a mistura de mel tenha sido absorvida.
8) Guardar na geladeira.
9) Voilà! Deliciosa e levemente picante!