Granola Salgada
Gente, esta é uma delícia, pode ser usada sobre saladas, sopas… arroz integral.
Ingredientes
4 colheres de sopa de semente de abóbora descascada crua
4 colheres de sopa de semente de girassol crua
4 colheres de sopa de gergelim cru
4 colheres de sopa de aveia em flocos
Orégano, manjericão ou outra erva seca de sua preferência
Sal a gosto
Spray ou azeite para borrifar
Preparo
Colocar tudo numa forma de inox, borrifar o azeite sobre a mistura. Deixar dourar no forno médio (entre 5 e 10 minutos).
Por que faz bem?
As sementes de abóbora tem muitas fibras e ajudam no funcionamento intestinal. Cheia de vitamina A, previne doenças como a degeneração macular.
Também possue vitamina E que favorece a pele. A sementes de abóbora também são usadas na medicina chinesa há séculos, com relatos no combate de parasitas intestinais.
A semente de girassol tem mais gordura monoinsaturada. Um nutriente cada dia mais famoso por afastar males cardiovasculares.
Ossos fortes? Quem garante é a semente de girassol, rica em magnésio. O mineral ajuda na formação do esqueleto e combate a osteoporose.
A aveia possui vitaminas do complexo B que ajudam na formaçao de colágeno, também é rica em fibras e ajuda no combate ao
colesterol.
O gergelim é rico em proteínas, fibras, cálcio e ferro, além de conter gordura de ótima qualidade, vitamina E, do complexo B, minerais como fósforo, magnésio, selênio, zinco e manganês.
Quando vai fazer sua granolinha?