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  • Curry Vegetariano

Curry Vegetariano

Posted on ago 24th, 2012
by geeks
Categorias:
  • Comidinhas
  • Natural

Uma das coisas que mais gosto de comer é curry… indiano, thai. Não passa uma semana sem uma pastinha de curry em algum legume ou um dahl de lentilhas indiano.

Outro dia vendo a Nigella Lawson (linda e charmosa que só) fazendo um curry veggie na TV me animei e fiz uma releitura. Dificilmente sigo uma receita ao pé da letra. Defeito ou criatividade? Não sei, mas inventar, criar é o meu grande desafio, sempre.

Olha que comida mais aconchegante (comfort food). Para comer com arroz jasmim bem quentinho, hummm. E quem não vive sem carne, frango, pode fazer um refogadinho de um dos dois picado e misturar ao curry. Como estou tentando diminuir a já pouca proteína animal que como (estou cada dia mais zen, rsrsrs) resolvi fazer assim, só com legumes mesmo.

Ingredientes

1 cebola fatiada fininha

1 colher sopa oleo (pode ser de coco)

500 ml leite de coco (light ou normal, a seu critério, se for um purista, faça seu proprio leite com coco ralado e água, eu chego lá!)

100 ml de caldo de legumes

1 colher chá coentro em grãos moído na hora (moedor de pimenta da conta, eu adquiri um moedor de graos cafe que nao vivo sem)

1 colher chá cominho em semente moído na hora

1 colher chá curcuma

1 colher chá gengibre em pó

1 colher cafe feno grego em pó

1 colher café pimenta calabresa

1 pedaço gengibre fresco

se gostar pode colocar pimenta dedo de moça fatiada fininha

1 tomate sem pele picado grosseiramente

1 xícara de brócolis verde em raminhos

1 xícara de couve flor em raminhos

1 xícara de ervilha torta em pedaços (nao deixe de tirar os fios ou compre limpa)

2 colheres de chá de coentro fresco picado

sal a gosto

Preparo

1) Refogar a cebola no oleo. Se quiser sentir a cebola no prato (eu gosto) colocar logo o sal que fara a cebola soltar água, cozinhando-a, deixando-a mais tenra, menos dourada.

2) Adicionar os temperos e refogá-los rapidamente. Adicionar o leite de coco e o caldo de legumes. Deixar apurar por 10 minutos.

3) Testar os temperos. Para os que gostam de comida mais suave tire o gengibre fresco, e as pimentas.

4) Colocar o brocolis e a couve flor. Cozinhar por 5 minutos.

5) Após 5 minutos colocar a ervilha torta e o tomate.

6) Não deixar cozinhar demais para não perder o frescor e a crocância. Os vegetais devem estar “al dente”.

7) Colocar o coentro fresco e servir.

8) Servir com arroz jasmim (este é a coisa mais facil de cozinhar, só agua e arroz, veja a embalagem).

Sinta o perfume desta comida dos deuses. Paixão!!!

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geeks

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Renata Rea

Renata Rea

Sou nutricionista, chef de cozinha natural, fotógrafa, joalheira, blogueira, escritora. E o mais importante mãe, esposa, filha, bailarina amadora e yogi.

Sempre é tempo para se reinventar! E nunca, mas nunca é tarde para descobrir um novo trabalho e tomar um novo rumo na vida.

Obrigada pela visita e espero que goste!

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