• Home
  • Quem sou eu
  • Nutrição
  • Linhas de Alimentação
    • Tradicional
    • Raw Vegan
    • Vegan
    • Vegetariana
    • Paleo
    • Funcional sem Glúten
    • Funcional Sem Lactose
    • Fit
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Chás e Elixires
    • Entradas
    • Pães
    • Pratos Principais
    • Snacks
    • Sopas
    • Sobremesas
  • Vídeos
    • Você Bonita
    • Outras participações
    • Youtube
  • Serviços
    • Agenda
    • Aulas
    • Consultoria
    • Nutrição
    • Palestras para empresas ou grupos
  • Mídia
  • E-books
  • Blog
  • Contato
  • Home
  • Quem sou eu
  • Nutrição
  • Linhas de Alimentação
    • Tradicional
    • Raw Vegan
    • Vegan
    • Vegetariana
    • Paleo
    • Funcional sem Glúten
    • Funcional Sem Lactose
    • Fit
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Chás e Elixires
    • Entradas
    • Pães
    • Pratos Principais
    • Snacks
    • Sopas
    • Sobremesas
  • Vídeos
    • Você Bonita
    • Outras participações
    • Youtube
  • Serviços
    • Agenda
    • Aulas
    • Consultoria
    • Nutrição
    • Palestras para empresas ou grupos
  • Mídia
  • E-books
  • Blog
  • Contato
  • Home
  • Quem sou eu
  • Nutrição
  • Linhas de Alimentação
    • Tradicional
    • Raw Vegan
    • Vegan
    • Vegetariana
    • Paleo
    • Funcional sem Glúten
    • Funcional Sem Lactose
    • Fit
  • Receitas
    • Acompanhamentos
    • Bebidas
    • Bolos
    • Chás e Elixires
    • Entradas
    • Pães
    • Pratos Principais
    • Snacks
    • Sopas
    • Sobremesas
  • Vídeos
    • Você Bonita
    • Outras participações
    • Youtube
  • Serviços
    • Agenda
    • Aulas
    • Consultoria
    • Nutrição
    • Palestras para empresas ou grupos
  • Mídia
  • E-books
  • Blog
  • Contato
  • Home
  • Comidinhas
  • Peixe no Papillote

Peixe no Papillote

Posted on ago 21st, 2012
by geeks
Categorias:
  • Comidinhas
  • Natural

Descobrir uma paixão… ou entender que você é apaixonado por algo há tanto tempo mas não havia realizado. Assim estou me sentindo com minhas aventuras na cozinha! Todos os dias tenho feito algo. Sempre cozinhei mas com esta frequência só no início da vida de casada. Apesar de amar cozinha natural, também estou fazendo várias outras receitas do curso do Atelier Gourmand baseado nos princípios da escola tradicional francesa. Também me aventurei em curso de gastronomia molecular e natural, assuntos para alguns dos próximos posts.

Outro dia resolvi fazer um peixe no papillote. Facílimo, mas meu marido sempre acha “sem graça”. Para enriquecê-lo lancei mão de alguns ingredientes como raspas de limão e azeitonas pretas.

Olha que delícia!

Ingredientes para 4 pessoas

4 filets de linguado

1 pimentão amarelo ou vermelho em tiras

2 cebolas roxas pequenas em fatias

raspas de 1 limão siciliano

caldo de 1 limão siciliano

4 colheres de sopa de azeite

8 azeitonas pretas chilenas picadas

2 tomates sem pele cortados em cubos grandes

8 colheres de sopa de vinho branco (opcional)

4 ramos de tomilho

sal e pimenta a gosto

4 retangulos de papel manteiga (30cm pela largura dele)

Preparo

1) Temperar os filets de peixe com sal e pimenta.

2) Passar um pouco de azeite nos retangulos de papel manteiga.

3) Colocar os filets sobre o papel.

4) Colocar os legumes todos, as raspas de limão e as azeitonas pretas picadas.

5) Misturar o azeite, suco de limão, sal e pimenta e distribuir sobre os filets

6) Colocar um pouco de limão espremido em cada um.

7) Fechar os pacotes enrolando as bordas deixando espaço para que o vapor se forme (prometo colocar uma foto de como fica).

8) Levar para assar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.

9) Servir com arroz, purê, batatas rusticas… Cuidado ao abrir os pacotinhos porque o vapor é bem forte.

Dá para variar bem os legumes, os tipos de peixe. O importante é não cozinhar demais o peixe, pois ele fica gostoso bem tenro.

(Visited 41 times, 1 visits today)
  • delicado
  • papillote
  • peixe
  • perfumado
  • saboroso
  • vapor

geeks

0 Comentários Ocultar comentário

Sheyla Augusto disse:
22 de agosto de 2012 às 11:46

Deliciosos, o texto e a receita.

Beijo

Sheyla

Responder
Hugo Cavalheiro disse:
5 de fevereiro de 2016 às 14:44

Fiz seu curso no Atelier a 6 anos atrás…

Faço até hoje sua receita e faz muito sucesso…

Obrigado e Parabéns!

Responder

Adicionar seu comentário Cancelar resposta

Renata Rea

Renata Rea

Sou nutricionista, chef de cozinha natural, fotógrafa, joalheira, blogueira, escritora. E o mais importante mãe, esposa, filha, bailarina amadora e yogi.

Sempre é tempo para se reinventar! E nunca, mas nunca é tarde para descobrir um novo trabalho e tomar um novo rumo na vida.

Obrigada pela visita e espero que goste!

Newsletter

Renata Rea – Natural Lifestyle

Instagram Feed

Seguir no Instagram

Mais Populares

  • Pão de SementesPão de Sementes
  • Cantucci ou BiscottiCantucci ou Biscotti
  • Smoothie VerdeSmoothie Verde
  • Quem sou eu
  • Receitas Categorias
  • Receitas na Linha de Alimentação
  • Contato

Renata Rea - Natural Lifestyle | Todos os Direitos Reservados | © 2017