Chutney de tomates- Português e ENGLISH!
Toda vez que faço este chutney me lembro de um casal muito especial – @devabandhu e @nanda_pryia do My Yoga, um centro muito lindo para prática de yoga.
Ele faz jantares uma vez por mês. Uma refeição indiana vegetariana que aguça todos os sentidos.
Adoro estar lá… e estou morrendo de saudades. Uma vez ele fez um chutney de tomates. Me recomendou um livro The Art of Indian Vegetarian Food e nele encontrei uma receita. Desde então não falta mais este chutney na minha geladeira!
Chutney de tomates
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga (se possível clarificada) ou óleo de coco
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de cominho triturado (o mais fresco possível)
3 paus de canela
600 g de tomate
1 colher de sopa açucar de coco ou de mel ou melaço (opcional)
1 colher de chá de sal marinho
Preparo
1) Aquecer a manteiga em fogo médio.
2) Quando estiver derretida colocar a pimenta, canela, cominho e canela e deixar dourar.
3) Reduzir o fogo e adicionar os outros ingredientes e cozinhar por 30 minutos.
4) Ajuste os temperos
In SP there is a little heaven called @myyoga. The owners are a sweet couple @devabandhu e @nanda_pryia. He cooks divine Indian food. Once in a dinner he cooks every month I tried a delicious Tomato Chutney. He gave me the name of a book where I could find a lot of delicious recipes . It is calle The Art of Indian Vegetarian Cooking. Since then, I always have my chutney on my fridge. Enjoy!
Tomato Chutney
Ingredients
600 gr fresh ripe tomatos
2 Tsp clarified butter or ghee
1/2 tsp chilli pepper flakes
1 tsp cumin seeds
3 cinnamon sticks
1 Tsp coconut sugar or honey or molasses
1 tsp pink or sea salt
Instructions
1) Heat the butter in a saucepan
2) Add the pepper, cumim, cinnamon and let them cook a little
3) Reduce the heat and add the other ingredients and let it cook for 30 minutes
4) Adjust the salt and seasonings if needed
Vai rolar algum curso nas férias?
E a noite?
Marcia, nas férias nao mas dia 22 de agosto, sabado as 11 horas na loja Doural farei um curso muito legal de raw food. Se quiser mais infos me escreva no renata@renatarea.com.br
Abraço