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  • Programa Voce Bonita Massa de Arroz com molho Thai

Programa Voce Bonita Massa de Arroz com molho Thai

Posted on nov 4th, 2014
by geeks
Categorias:
  • Comidinhas
  • Receita Rapida e Pratica

Comida thai é uma das minhas favoritas. Perfumada e aromática, com os cinco sabores bem distintos – picante, amargo, azedo, doce e salgado. A harmonia entre estes cinco sabores dá a característica única que os pratos do oriente tem.

Em agosto levei uma massa de arroz com o molho thai para a Carol Minhoto no Voce Bonita. Dá para agregar camarões, frango ou carne. Mas vale tentar a versão vegana que é tudo de bom e mais leve.

Massa de Arroz com molho Thai

500 ml de leite de coco

1 xícara de cogumelo paris

1/2 xícara de shitake picado

1 xícara de abacaxi picado

3 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de biomassa de banana verde

2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar

1 colher de sopa de agave ou açúcar de coco

1 colher de sopa de óleo de coco

1 colher de sopa de gengibre picado miúdo

1 dente de alho espremido

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada miúda

1 colher de sopa de curry amarelo

1 colher de chá de óleo de gergelim torrado

suco de 2 limões

raspas de 1 limão

pimenta caiena a gosto

sal marinho a gosto

coentro e manjericão a gosto

200 gramas de massa de arroz tailandesa larga

Preparo

  1. Deixar a massa de molho em água gelada por 10 a 20 minutos (ou conforme instruções da embalagem)
  2. Ferver 1 litro de água em uma panela grande
  3. Bater a biomassa de banana verde, o leite de coco, a pasta de amendoim, suco de limão, o molho de soja e o agave
  4. Refogar o gengibre, pimenta e o alho no óleo de coco
  5. Adicionar o curry em pó
  6. Acrescentar a mistura de leite de coco
  7. Adicionar o óleo de gergelim torrado, as raspas de limão e uma pitada de pimenta caiena
  8. Deixar o molho apurar
  9. Adicionar os cogumelos e o shitake
  10. Acertar o sal
  11. Cozinhar o macarrão na água fervente por 2 a 5 minutos (ou conforme instruções da embalagem) e quando pronto reservar
  12. Adicionar o abacaxi ao molho
  13. Experimentar a última vez para ajustar os temperos
  14. Desligar o molho
  15. Colocar o molho sobre a massa e servir com coentro e manjericão picados
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geeks

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Renata Rea

Renata Rea

Sou nutricionista, chef de cozinha natural, fotógrafa, joalheira, blogueira, escritora. E o mais importante mãe, esposa, filha, bailarina amadora e yogi.

Sempre é tempo para se reinventar! E nunca, mas nunca é tarde para descobrir um novo trabalho e tomar um novo rumo na vida.

Obrigada pela visita e espero que goste!

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