Programa Você Bonita – Espaguete de abobrinha e pupunha com molho Thai
Quem me conhece bem sabe da minha paixão pela comida oriental… japonesa, chinesa, vietnamita e tailandesa. Ainda não tive o prazer de ir a Tailândia, mas quando for, certamente farei alguns cursos maravilhosos.
Trabalhei em banco muitos anos. Certa vez tive uma crise de stress, pedi demissão (não me deram). Neste meu stress ganhei 1 dia de folga durante a semana!!! Olha que coisa (trabalhava aos sábados e muitas vezes domingo também). Naquela segunda feira consegui encontrar um curso de comida tailandesa com o Luis Cintra, consultor gastronômico que hoje é dono do restaurante St. Louis. Já adorava alguns restaurantes tailandeses – Danang em São Paulo, Rain e Vong em NY. Entender mais daqueles temperos foi uma surpresa tão agradável. Algum tempo após o curso consegui um sábado ir a Liberdade, comprei meus ingredientes e fiz um jantar gostoso. E fui aprendendo, investigando. Comprei livros, na minha lua de mel na Australia consegui mais alguns. Não havia informação disponível na internet como agora.
E depois de quase 20 anos fazendo comida tailandesa, reinventei um de seus pratos – o Pad Thai, com minhas técnicas de culinária Raw. Ficou súper saudável, fresco, nutritivo e saboroso! Levei para a Carol Minhoto, que claro, amou!
Olha a receita para vocês!
Espaguete de Abobrinha e Pupunha com molho Thai (Pad Thai)
Legumes
1 abobrinha cortada ralada ou cortada em forma de espaguete.
1 xícara de repolho roxo ralado
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
1 xícara de pupunha em tiras
1 xícara de broto de feijão ou outro
Molho
1/4 xícara de pasta de tamarindo
1/4 xícara de mel
1/4 de xícara de shoyu
1/4 de xícara de óleo de gergelim tostado
1/2 limão espremido
1 pitada de pimenta em flocos
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de gengibre ralado ou suco de gengibre
1/4 de xícara de água
Finalização
Castanha de caju ou amêndoas picadinhas
Coentro fresco
Preparo
1) Bater os ingredientes do molho
2) Arrumar os legumes
3) Jogar o molho sobre os legumes e decorar com a castanha de caju ou amêndoas e o coentro
Testem, é muito fácil, saudável e saboroso.