Chef Renata Rea no programa Voce Bonita 08/04/2013
Mais uma participação no Voce Bonita com a linda Marisy. Esta sopa é muito perfumada, e o pudim de chia uma receita prática e nutritiva.
Link SOPA DE PIMENTÃO DE OUTONO E PUDIM VIVO DE CHIA COM FRAMBOESAS
Tenho um carinho mais do que especial por esta Sopa. Criei esta receita no meu curso de Raw Food na California, foi um enorme sucesso entre alunos e professores. Exótica, com aromas das Arábias, fecho os olhos e penso em uma noite com música, cores e dança. Espero que gostem!
SOPA VIVA DE OUTONO DE PIMENTÃO COLORIDO
Rende aproximadamente 4 xícaras
Ingredientes
1 xícara de leite de coco light
1/2 xícara água
1/2 xícara de castanha de caju crua (hidratada por 2 horas – opcional)
3 xícaras de pimentão picado amarelo, laranja ou vermelho (retirar a parte branca e sementes)
3 xícaras de abobrinha sem pele picada
1 colher de chá de limão
1/4 colher de chá alho picado
1/4 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de tahini
1 1/2 colher de chá cheia de sal do himalaia
1/2 colher de café rasa de cardamomo
1/2 colher de café rasa de canela
1/2 colher de café rasa de curcuma
1/2 colher de café rasa de pimenta caiena
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de manjericão picado para finalizar
Modo de Preparo
1. Coloque no liquidificador primeiro o leite de coco e água.
2. Coloque a castanha de caju e bata até a mistura ficar homogênea.
3. Coloque o pimentão picado, a abobrinha e bata novamente
4. Adicione todos os temperos menos o manjericão e bata mais uma vez até ficar homogênea.
5. Coloque o manjericão e bata por 5 segundos ou pulse algumas vezes.
6. Coe em uma peneira.
7. Para servir use a criatividade, copinhos, xícaras, ou o tradicional prato furndo.
8. Salpique o manjericão em cada prato.